红色耀中华,精神传后人|文创学院第33期团校培训顺利结业

发布者:曹筱立发布时间:2023-04-03浏览次数:135

为全面提高我校青年学子的思想政治素养和政治理论水平,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,文创学院、酒店学院、网球学院联合举办第33期团校培训。

图为在进行开班宣誓

为期5天的团校培训,在校团委的统筹安排和院领导的大力支持下,在331画上了圆满的句号。培训期间全体学生遵守会场纪律、服从培训安排,在学习中思行践悟、锤炼思想,取得了明显成效

图为王宁雯老师在讲述党史

图为张晶老师在讲述如何做好一名学生干部

图为学员在进行素质拓展

本次课程把红色精神作为核心内容,贯穿整个教学的全过程,旨在引导全体学生进一步增强新时代青年的理想信念进一步明确作为一个大学生的责任与担当,既补了精神之钙,也补了学识之缺,为今后更发展自己奠定坚实基础。

培训除了传统的授课模式,还设了观看红色影片、分组讨论和知识测试环节,力求避免枯燥乏味。

图为学员在进行团课讨论

图为学员代表进行发言

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在经过团校培训后,学员对团组织有了更深入的了解,并且对如何更好的作为一名合格的共青团员有了更深入的思考。

图为学员在学唱团歌

图为学员在进行结业考试

本次团校培训结束了,但学习并未停止,希望大家回到日常生活中将这次团校培训的收获转化为提升素质、勤奋学习的内动力,努力在本职岗位上干事创业、创先争优。

文字:肖文雨

图片:文创学院分团委组织部、宣传部

指导老师:李林