爱国卫生月 我们在行动

发布者:曹筱立发布时间:2023-04-07浏览次数:121

20234月是全国第35个爱国卫生月,劳动教育、安全教育是校风建设的重要手段,为激发同学们参与爱国卫生运动的热情,弘扬爱国卫生运动新风尚,营造一个良好安全的教学环境,增强同学们的集体意识和责任意识。文创学院入党积极分子,33期团校培训班学员发挥先锋带头作用,在四月的第一个星期四开展了学生“劳动教育、安全教育”主题实践活动。

通过定期开展教室安全卫生检查活动,培养学生热爱劳动,珍惜劳动成果,养成优良品质和卫生习惯,提高学生们对教室的公共资源与教室环境的保护意识

同学们分别在文创学院各个工作室进行清洁整理和安全检查;在文创楼周边绿化带、东门广场、学生公寓11栋周边绿化带进行督查以及维护其区域的环境卫生,人人动手,整洁环境,清理卫生死角,清除垃圾杂物。

图为入党积极分子在打扫卫生

图为整理成果

图为团校成员在拾捡垃圾

讲文明、讲卫生、树新风。此次活动既是培养学生养成文明卫生习惯,珍惜劳动成果,减少健康危害因素。同时也对所在教学区域的设备进行检查,确保教学设施正常使用

人人动手,消灭卫生死角。树时代新风,立爱国壮举。整治卫生健康,加快发展步伐。深入开展爱国卫生活动,促进经济社会协调发展。让我们一起养成良好的卫生习惯提高卫生健康意识,为共建和谐、美丽、卫生家园贡献力量。

文字:徐梦娟

图片:文创学院分团委组织部