校企共同授课 打通课堂到岗位“最后一公里”

发布者:曹筱立发布时间:2023-04-07浏览次数:199

46日,融媒体专业的《直播策划与运营》课堂上,一位企业老师的讲授吸引了21012102两个班同学们浓浓的兴趣,这是校企合作企业武汉卡司互娱传媒有限公司参与实践教学的第一堂课,由卡司互娱公司电商模块总经理罗总亲自讲授。

本学期初,学院融媒体专业与武汉卡司互娱传媒有限公司建立了校企合作关系,从校企双导师共同授课开始,探索如何打通课堂到岗位的“最后一公里”。融媒体专业选取了实践性最强的《直播策划与运营》课程进行试点。在这门课里,学校老师负责通用知识的讲授和基本素质的培养;企业老师结合真实项目案例,讲授行业规则、岗位要求,并手把手指导学生实训。校企双导师共同完成课程教学和人才培养。这种模式弥补了学校教师商业项目经验不足的短板,同时企业通过提前参与人才培养,为招到更加合适的人才奠定基础。学生能够在项目实训中得到不同岗位的历练,大幅提升就业能力。

共同授课是合作的开始,未来校企双方将进一步在共同开发教材、建设课程、实习就业等方面深化合作。