党建引领,美育服务进社区

发布者:曹筱立发布时间:2023-04-27浏览次数:260

2023426日下午,我院美印志愿服务队受邀参与了由洪山街道工委、洪山经济开发区工委、武汉城市职业学院党委举办的“三区融合”赋能基层治理-洪山街道“创意市集”系列活动。

活动前期,美印团队围绕“高校、社区、园区,三区融合”的发展理念,为本次“创意市集”上的展示创作图案,印制了帆布袋、日历等文创产品;同时为本次活动的承办方保利心语西区社区的功能室以“四季陪伴”的主题进行了设计美化,美术赋能社区,促进了校区和社区的交流融合。

活动在洪山区创意天地园区内进行,美印团队以“丝印体验”的形式铺开,致力推广传统丝印技艺,传统文化赋能园区。由于丝网印易操作,承印物选择多,印制颜色鲜艳明快的特点,很快就吸引了园区众多居民、参观者前来体验,推广效果良好。也吸引了洪山区常委、组织部部长刘华珍女士的驻足。本次活动贯彻落实了二十大精神,充分发挥了党建引领作用,突出了文创学院问艺社区的服务功能,也提高了文创学子青春践行二十大的实践服务能力。

美印志愿服务队依托于文化创意与艺术设计学院问艺社区,秉持“坚持传统丝印之技,增强民族文化自信,匠心服务”的精神理念,引领学生用自身专业投身服务和实践。团队为结对社区保利心语西区社区打造的“美育课堂”品牌服务活动也广受好评,这套“美育课堂”服务体系也适用与任何有美育需求的社区或单位,这也充分体现了高校在“三区融合”发展中人才输出、文化传播、美育传播的重要作用。

/邱烨

/曾妮