参观交流促提升 互学互鉴共成长

——文创学院赴东湖学院文法学院参观交流

发布者:曹筱立发布时间:2023-04-28浏览次数:140

为加强校际交流与合作,实现优势互补。428日上午,文创学院党总支书记简亚敏、副院长李兰青一行6人到武汉东湖学院文法学院进行考察交流。东湖学院校文法学院党总支书记、院长胡蕾,文法学院党总支副书记、副院长朱笑冰,院长助理王黎黎,办公室主任程诚,团委书记刘阳热情接待并陪同调研座谈。

在东湖学院文法学院胡蕾院长、朱笑冰副院长的带领和讲解下,我院一行先后参观了文法学院的泥塑作品展、融媒体中心、大学生活动中心一站式服务大厅、逐梦社区驿站等地,最后就一站式社区学生综合管理模式试点高校、党建项目申报、专业发展特色等方面进行调研并开展座谈。

交流会上,胡蕾院长对学院发展的基本情况进行了介绍,并分享了文法学院在教育部样板党支部、省级党建标杆院系建设方面的经验和成果。

简亚敏书记对文法学院的热情接待和交流表示感谢,对学院党建工作和社区化建设取得的突出成就表示赞赏,并对文创学院基本情况进行介绍。

学院副院长兼教师党支部书记李兰青介绍了我院学生支部和教师支部党建工作情况,并表示会将今天参观学习的宝贵经验进行消化和借鉴,使党建工作与教育教学“双轮驱动”,互融共进。

随后,与会人员围绕学生实习就业、专升本招生、辅导员管理、辅导员发展晋升路线、党建工作、课题申报等进行了深入交流。