校企深度合作,共育技能人才

发布者:曹筱立发布时间:2023-05-10浏览次数:195

2023510日我院在文创楼三楼党建活动室举行了一场企业用人需求调研会。来自五家企业的代表们参加了此次活动,并给出了他们对于人才培养、教育教学、校企合作的宝贵建议,学院余辉院长对到会的企业表示热烈的欢迎。

此次活动的主题是“校企深度合作,共育技能人才”。武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院一直致力于为学生提供优质教育和更好的就业机会。与此同时,各企业也需要更多优秀的技能人才来推动企业的发展。因此,此次活动的举办正是为了搭建一个平台,让企业与学院紧密合作,共同为培养更多高素质的技能人才而努力。

在校企座谈会上,企业代表们对文化创意与艺术设计学院的专业课程设置和“工作室制”教学方式、“作业—作品—产品—商品”的产学研一体化的教学模式进行了详细了解,并提出了很多有建设性的意见。同时,企业代表们也向学院介绍了企业的发展状况和对人才的需求,希望能够更好地了解企业的要求和需要。

活动的最后,余辉院长和企业代表们达成了深度合作的共识。学院将为企业提供更多优秀人才,同时企业也将与学院紧密合作,提供更好的实习和用人机会,共同培养更多具有就业竞争力的高素质人才。