薪火相传,创“艺”青春

发布者:曹筱立发布时间:2023-05-19浏览次数:188

为响应职业教育活动周,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,让社会更美好,武汉城市职业学院518日中午13:00,“匠心铸魂时代新人技能成就出彩人生”第十七届“五月阳光”校园科技文化节之第三届薪火市集正式开幕

经过前期自主报名及选拔,31个不同创意的摊入驻,小小的摊位不仅仅是一个创业的地方,也是大家专业技能的展示,更是一次挑战自我的机会,他们将自己所学的专业知识充分应用于制作文创产品中,运用到生活和实践当中去,在体验中学习成长,通过在市集上将自己的创意和技艺售卖给师生们,落实了作业-作品-产品-商品的教学实践理念,是一次创新创业实践教育活动!

本次薪火市集还有“攒抽奖”、“寻找福袋”、“折扣消费券”、“消费抽奖”环节,凡在市集有过消费,均可凭收据在抽奖台抽取礼品。同时校的消费者也收货满满,不仅仅是消费让他们收获了快乐,每位摊主的创新创意想法也让他们开阔眼界,在交易买卖的过程中也收了一些志同道合的朋友。

此次活动的开展不仅提高学生的动手能力和创新思维,同时也鼓励他们对创业方向的勇气和热情,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。

文字:王文悦

图:学生会宣传部