世界无烟日 别让病痛蔓延

发布者:曹筱立发布时间:2023-06-01浏览次数:100

健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福。同学们是国家的未来,要进一步做好控烟履约工作,提高全社会对吸烟危害的认识,保护祖国的未来栋梁。为我校学子创造良好的无吸烟环境,教育培养学生不吸烟,在世界无烟日来临之际,武汉城市职业学院文化创意与艺术设计学院开展了“让肺自由呼吸”志愿服务活动。

2023531日上午九点,志愿者们在文创学院大厅、摆好了桌子做好准备等待着同学们来参与此次活动,路过的同学们纷纷参与其中。

本次活动有三种参与方式:每位同学可在校园内捡拾5枚烟头到指定地点兑换小礼品

同学们在现场活动中答对跟吸烟有害健康的题目即可获得烟糖一包;

参与让肺自由呼吸活动,可获得扭扭棒花朵一朵

此次活动主要通过无烟日为主体,向师生们普及吸烟有害健康的科学知识,倡导并形成学生主动规劝家长、老师戒烟、禁烟的良好氛围,把禁烟纳入精神文明建设的轨道。

图文:志愿者工作部黎姿