学院召开安全稳定工作专题会议

发布者:曹筱立发布时间:2023-06-21浏览次数:104

2023620日,文化创意与艺术设计学院召开安全工作专题会。学院党总支书记简亚敏传达了学校安全教育管理工作会会议精神,组织全体教职工学习了《武汉城市职业学院2023年暑假前安全稳定工作综合整治实施方案》文件精神,并部署下阶段重点工作。

简亚敏书记对学院安全稳定工作提出了三点要求。一是各班级要开展安全教育工作,通过班会形式,强化学生安全意识,辅导员要督促学生本人签署安全承诺书,并将安全资料分类归档保存;二是要做好学生离校管理工作,用心“摸”摸清学生离校去向,横向到边,纵向到底,责任到人。学生离校要报备,返家要登记,暑假期间要不间断关注学生动态,力保学生平安;三是各办公室、教研室、实训室要做好离校前安全自查工作,加大风险隐患排查力度,不留死角,不留盲区,发现问题马上整改,现有问题加快整改,坚持标本兼治原则,努力消除各类安全隐患。

余辉院长强调从政治安全、国家安全、意识形态安全、消防安全、食品安全、交通安全、校园治安、危险化学品及特种设备、学生心理监考等方面重点排查,要细心“排”排查风险,确保管控到位,要务必守牢底线“不出事”,牢固树立安全教育观念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝侥幸心理,时刻敲响安全警钟。