建筑装饰工程技术专业

发布者:曹筱立发布时间:2024-02-27浏览次数:188

1.专业职业方向:

从事室内设计、全屋定制、智能家居、装饰施工管理、装饰预算等。

2.专业特点与特色:

本专业开办有30多年历史,专业成熟,毕业生深受企业喜爱,社会评价度高。

“以室内设计为基础,以装饰工程管理为重点,以全屋定制为核心,以智能家居为辅助”的专业定位思路。采取工作室制工学结合人才培养模式,市场、公司、学校(工作室、教室、实训室)一体。以工作室为纽带,进行校企融合,将企业的真实工作项目融入教学,实行岗赛课政证融教学模式保证教学质量工程。

3.主要课程:

空间东方美学、设计管理、室内设计方案、方案深化设计、3DMAX+VRAY+ps装饰材料与施工工艺、VR虚拟现实项目实训、智能家居服务、家居改造设计、家装项目设计实训、展陈设计、家居改造设计、3DS MAXVR室内效果图表现、CAD图纸绘制、家装项目设计实训、装饰预算、全屋定制、艺术采风、设计竞赛、毕业设计等。

4.专业培养目标:

主要面向湖北地区,针对室内设计绘图员、室内设计师助理、全屋定制设计师、室内设计项目经理等职业岗位群,培养德、智、体、美全面发展,服务室内及室内艺术设计设计行业,培养具有扎实的科学文化基础和室内设计规范、设计原则、设计方法、设计表现,具备设计制图规范、室内方案构思与创意设计、全屋定制设计、图纸绘制、工程概预算、智能家居、施工现场管理等能力,具有工匠精神和艺术素养,能够从事室内装饰设计、全屋定制、图纸绘制、项目管理等高素质技能人才。

5.工作室与部分学生作品、获奖:

建装工作室上课环境

建装工作室项目制作环境

建装学生项目实训作业

建装学生参加项目设计作品

11届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛三等奖

东方设计奖全国高校创新设计大赛一等奖

东方设计奖全国高校创新设计大赛二等奖

武汉首届文化设计大赛武汉老字号入围

6.教学团队:

本专业教学团队专兼职教师10余人(其中教授3人、副教授及上职称2人,讲师6人,全部为硕士研究生)。教学团队中有多年企业项目经验的教师比例达80%以上,100%为双师型教师,教师队伍中先后有5人曾到德国、日本等国家进修学习。

7.合作企业:

雅庭装饰公司