嘘寒问暖送关怀,走访慰问现真情|学校领导走访文创学院慰问2023级新生

发布者:曹筱立发布时间:2023-09-10浏览次数:143

且持梦笔书奇景,日破云涛万里红。为了引导新生尽快适应大学生活,了解新生生活状况和需求,切实解决新生所遇到的问题,并向他们传达学校的问候与关怀。910日中午,武汉城市职业学院党委书记邓院方、学校党委学生工作部部长杨艳、文创学院党总支书记简亚敏、院长余辉、学工办主任张晶等老师带队走访慰问2023级贫困生。

在慰问中邓院方书记,简亚敏书记等几位老师先后对新生及其家长表示衷心的祝贺,欢迎他们的到来,详细询问了家庭生活、学习及入学准备等情况。告诉学生有问题都可以向老师提出来并解决,希望其能够在大学继续以饱满的热情面对生活。勉励学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,要在新的起点上更进一步,再接再厉,传递学院的关怀与温暖。老师们和同学亲切交流,嘘寒问暖,认真听取学生的问题和提出的意见建议,切实解决学生的困难诉求。

学院领导寄语新生在大学要始终以专业学习为第一要务,刻苦钻研积极参加学校活动,同时还要加强体育锻炼,树立积极健康的心态。与舍友、同学和谐相处,相互促进,共同努力,建立良好的同学情谊,认真规划大学生涯,学好专业知识,练就过硬本领。

此次走访慰问,充分体现了学校领导及学院老师对学生的重视,学生也表示在大学期间会好好学习,保持健康良好的生活状态,不负来之不易的大学时光。