以赛促教:建筑装饰工程技术专业课程作业喜获六奖

发布者:曹筱立发布时间:2023-09-12浏览次数:109

新学期伊始,建筑装饰工程技术专业捷报,连续收到未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、东方设计奖全国高校创新设计大赛等六个获奖证书。

文创学院建筑装饰工程技术专业践行岗课赛证融通的教学理念,以赛促学、以赛促教、以赛促改。在VR虚拟现实设计课程中,专业教师胡爱萍根据岗位需求,以“跟着古诗词游湖北VR虚拟现实项目设计制作”为主题设计课程教学,将学生分为8个小组,进行湖北旅游景区VR作品设计制作,将古诗词所描绘的景点通过电脑软件进行建模、设计、VR虚拟现实作品制作和虚拟现实体验,使古诗词中的湖北景点和意境视觉化呈现,达到身临其境的效果。

课程结束后,教师鼓励学生将作品参加各种赛项,使学生体验到专业学习的成就感,增加学生对专业的兴趣,同时增强学生文化自信。

全班分8个小组参赛,获奖六组,分别获得以下荣誉:

11届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛三等奖1个;

东方设计奖全国高校创新设计大赛一等奖2个;

东方设计奖全国高校创新设计大赛二等奖2个;

武汉首届文化设计大赛武汉老字号入围奖1个。

(左:第11届未来设计师全国高校数字艺术设计大赛三等奖)

(右:东方设计奖全国高校创新设计大赛一等奖)

(左:东方设计奖全国高校创新设计大赛一等奖)

(右:东方设计奖全国高校创新设计大赛二等奖)