走进大学 认识专业 | 文创学院开展新生专业宣讲会

发布者:曹筱立发布时间:2023-09-13浏览次数:103

金秋九月,文创学院又融入了一批新鲜的血液,他们就是咱们2023级的一群小萌新们。为了帮助新同学们更好更全面地了解专业,911日上午,学院邀请了各专业教研室主任,走进课堂,给大家带来了一场精彩纷呈的专业宣讲会。

本次宣讲会邀请了我院四个教研室主任,他们分别为大家介绍了美术教育专业、艺术设计类专业以及融媒体技术与运营专业。

美术教育专业边庆老师向同学们详细解读了该专业的培养目标和课程设置。美术教育专业注重培养学生的审美能力和创造力,通过系统的课程安排和实践教学,使学生掌握绘画、手工、版画、传统手工艺等多种艺术表现形式,同时培养学生的教育教学能力,为将来成为一名优秀的美术教师打下坚实的基础。

艺术设计类专业的赵梦老师、孙莹莹老师分别向同学们介绍了环境艺术设计专业和视觉传达设计专业的学科门类、课程设置及就业前景。目前,文创学院艺术设计类专业涵盖了环境艺术设计、视觉传达设计两个专业方向,旨在培养学生的创意思维和设计能力。在宣讲中,主任们还分享了该专业的就业方向和校企合作的实践机会,让同学们对未来的职业发展有更清晰的认知。

融媒体技术与运营专业的管珂艺老师介绍了该专业的特点和发展趋势。融媒体技术与运营专业是一个集传媒技术和运营管理于一体的学科,培养学生的创新创业能力和跨媒体运营能力。管老师详细介绍了该专业的课程设置和实践教学,强调了该专业在数字化时代的重要性和广阔的就业前景。

通过本次专业宣讲会,同学们对各个专业有了更深入的了解,也为未来的专业选择提供了参考。相信大家在大学的学习生活中,将收获知识、友谊和成长,为实现自己的人生目标奠定坚实的基础。

再次欢迎2023级新同学们的到来!祝愿大家在大学的岁月中收获满满,早日实现自己的梦想!

文字:学工办  教学办

图片:梅鹏宇、吴彤昕、唐镱

编辑:喻方昊

审核:曹筱立