迎新丨满“新”欢喜“艺”起出发

发布者:曹筱立发布时间:2023-09-10浏览次数:157

天青色等烟雨,而我在等你。

九月十日,是迎新的日子,是我们等你来报到的日子。

小萌新们带着大包小包的行李进入校园,更是带着父母的希冀来到新的学校,开启崭新人生的新旅程。

在学院门外,还有可供打卡的“朋友圈”。

家长同学们纷纷在此拍照打卡,留下开学的第一个纪念。

新生的到来给校园增添了几分青春的朝气,学院楼内充斥着忙碌的身影。

报到处的老师和学长学姐们,热情接待来报到的新生和家长,引领大家开启崭新的篇章。

在寝室楼下的迎新点,志愿者们耐心的为新生解答疑惑,

学院领导在社区化自习室与家长进行座谈,感谢家长与学生选择了文创学院,并希望家长能够在学生今后的大学生涯中,与学院充分配合,共同陪伴学生成长。除此之外学院领导还与家庭经济困难学生家长亲切交谈,并送上慰问品。余院长询问新生上大学的打算,是想要有更高的追求还是想先一步踏入社会,并表示无论如何,学院永远是你们坚强的后盾。

座谈会结束后,家长纷纷表示,通过领导们的细致讲解,对大学期间学生的教育有了清晰的认识,并且感受到学院是一个温暖的大家庭,希望能够与学院一道,共同做好家校共育,帮助学生成长。

为做好迎新服务工作,学院提前策划,精心组织迎新工作,就是为了让每一个离家求学的学子感受到家的温暖。

就在今天,一张张温热的笑脸,一颗颗跳动的心脏,与文创院相知相识,

快门定格住的每一帧画面都记录着我们的初次相遇,

也见证着大家奔赴下一站青春的美好瞬间。

门铃响了,

门外的世界仍是未知的旅途

等着我们去探索

文字:喻方昊