打通校企“最后一公里”,融媒体专业项目实训“来真的”

发布者:曹筱立发布时间:2023-09-15浏览次数:156

近日,融媒体技术与运营专业大三年级项目实训课程正式开启,经过一个暑假的对接沟通,个项目陆续开展,包括国旅基地助农直播项目卡司互娱商业直播项目长江数媒短视频项目蔚来汽车新媒体运营项目文创学院自媒体运营项目。这些项目为学生提供了丰富的实战机会和真实的项目体验

这门课程是校企共同开发、建设和实施的综合实践课程,旨在打通校企“最后一公里”。通过典型且真实的项目,让学生更好地理解和掌握融媒体技术的运用,提升实战能力培养职业精神。每个项目都有企业老师和校内老师共同指导,让学生在实践中学习和成长。

其中,卡司互娱商业直播项目和国旅基地助农直播项目将帮助学生掌握直播技术和运营策略;长江数媒短视频项目和学院自媒体项目则让学生了解短视频制作和自媒体运营的技巧;蔚来汽车新媒体部项目组则将为学生提供垂类新媒体运营的实践机会。

校企合作课程的开展,不仅能够提高学生的实践能力,也有助于他们更好地理解融媒体技术的实际应用和融媒体相关岗位的工作职责,为他们的未来职业生涯打下坚实的基础。

图文:融媒体技术与运营教研室