“新”火相传,未来可期!

发布者:曹筱立发布时间:2023-09-13浏览次数:88

为帮助大一新生更好地了解大学生活以及相关注意事项,913日晚六点半文化创意与艺术设计学院在学术报告厅举行了文创学院2023级新生见面会。出席本次会议的有文创学院党总支书记简亚敏、院长余辉、副院长李兰青、学工办主任张晶、组织员陈淑萍以及全体辅导员。

会议伊始,余辉院长代表全体师生对2023级新生的到来表示热烈欢迎。余辉院长从学生安全为切入点进行了专题党课的学习,什么应该做、什么不能做,天上不会掉馅饼。学生要加强的自我保护教育,提高学生的自我防卫能力也是十分重要的。同时余院长也为同学们上了开学第一课,讲解了我们为什么上大学、大学生该如何学习的问题。

意识形态决定文化前进方向和发展道路。简亚敏书记为新生们讲解了专题党课——意识形态方面的内容。当代大学生应树立正确的意识形态安全观,弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

李兰青院长为新生们系统讲解了未来三年大学的专业学习,以便新生更好的了解自己的专业来规划自己未来的学习计划,分析就业前景,鼓励同学们开拓视野,提升个人素养全面发展。

接下来陈淑萍老师为新生讲解了党员发展流程,如何成为一名党员,怎样向一名优秀的党员看齐,成为一名党员之后应该怎么做。明确了要想成为一名党员的严肃性与坚定性,强调了纯正入党动机和为集体服务的坚定决心的重要性。

最后,在张晶老师为新生解读学生手册中落下本次新生见面会的帷幕,新生们将开始迎来人生崭新的一页。新的开始,新的起点,新的征程。此次新生见面会也为新生们提供了相互交流的平台,拉进了学生与老师之间的距离。

在最美大学,做时代新人。愿我们不负众望,与时偕行,勇担使命,开创未来。希望在奔赴未来的路上,我们有着生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由。