教研活动进企业|AI时代来临,我们该如何应对

发布者:曹筱立发布时间:2023-09-25浏览次数:109

随着AI技术的飞速发展和应用,文化创意与设计类行业和专业面临巨大机遇和挑战,我们该如何应对?921日下午,学院组织全体教师赴武汉奇天动漫插画有限公司进行了一次以“深度认知人工智能AI为主题的教师进企业教研活动。武汉奇天动漫插画有限公司是我院校企合作单位,是武汉地区率先将AI应用于动漫、插画、广告设计的先行者。

活动中,公司付文总经理给老师们介绍了公司基本情况以及当前AI发展趋势。随着人工智能技术的飞速发展,教育领域也需要与时俱进,充分利用AI技术为教学提供更多可能性随后,公司技术总监程老师结合最新的技术成果,讲解并演示了AI技术在图片处理、论文写作、作品设计、辅助答疑、智能评阅等方面实际操作方法。

次教师进企业教研活动,帮助老师们从“AI来了”的茫然无措转变为积极应对,通过对AI 工具的了解和学习,把它从“可怕的敌人”变成得力的助手服务于教学改革,培养学生更快地适应人工智能带来的行业巨大变革

图文:教学办