汉阳区劳动教育骨干教师专项培训圆满落幕

发布者:曹筱立发布时间:2023-10-17浏览次数:100

1013日下午,由文创学院承接的汉阳区劳动教育骨干教师专项培训——“陶艺工作坊实操演练——软陶教学为例”课程在文创楼203204教学工作室圆满落幕。汉阳区劳动教育骨干教师培训项目是汉阳区教育局为提高劳动教育教学质量而开展的一项重要活动。

本次课程培训邀请了文创学院刘雯、彭翼菲两位专业老师主讲,由环境艺术设计专业和美术教育专业的同学们共同担任助教,共计48名骨干教师参加此次培训。本次培训主题为“陶艺工作坊实操演练——软陶教学为例”,旨在通过实操作,让参训教师掌握软陶制作的基本技巧,提高他们在劳动教育课程中的教学能力。在培训过程中,刘雯、彭翼菲两位老师分别从软陶的基本概念制作技巧图形创意等方面详细讲解了软陶玩偶制作的具体流程

在实操环节,担任助教的学生们充分发挥自己专业优势,为参训教师提供了详细的指导。在他们的帮助下,教师们迅速掌握了软陶制作的技巧,纷纷制作出了精美的软陶玩偶。

此次培训活动内容丰富多彩、技术精湛细腻、形式多样、过程生动多彩,培训效果受到培训学员的一致肯定与赞扬,参训教师受益匪浅,他们不仅学到了实用的技能,还拓宽了他们的教育视野通过参与陶艺制作老师们表示他们将在今后的劳动教育教学中,将所学到的知识和技能深深植入到实际的课堂教学中,将这些劳动精神和技能传授给学生,培养学生的动手能力和创新精神。

图文:环艺教研室、美术教育教研室