服务地方人才培训 文创学院受邀参加赤壁人才交流月活动

发布者:曹筱立发布时间:2023-11-03浏览次数:81

10月30日,文创学院李兰青、李伟老师应邀出席在羊楼洞举办的赤壁市人才服务月交流活动,并在活动中进行专题授课。活动由赤壁市委组织部人才办和赤壁市科信局组织,市发改局、市高新区参与,20多家本土企业参与交流。

我院副院长李兰青进行了题为《高校服务乡村振兴,文创赋能共同富裕》的专题授课,她向与会政府部门和企业代表介绍了2021年以来武汉城市职业学院文创学院在羊楼洞进行的服务乡村振兴实践与探索,分析了前不久在浙江学习时参观考察的一个文创赋能乡村振兴成功案例,并提出了自己的思考、观点和对未来趋势的判断。

我院教师李伟结合自己近两年来作为羊楼洞教师企业实践流动站驻站教师,开展“赤壁礼物”文创产品设计与电商运营的实践经验,以产品创新与直播电商运营为主题进行了授课。他指导的学生创业团队在“赤壁礼物”文创品牌设计与运营项目上取得了值得瞩目的成果。

交流环节中,赤壁市企业代表纷纷提出自己在经营中的困境,尤其是在直播电商运营中的短板,希望学校能给予培训支持。赤壁市委组织部人才办主任胡沙表示,武汉城市职业学院在服务赤壁市乡村振兴和经济发展中做出了有目共睹的贡献,充分体现出学校的办学水平和社会服务能力,希望学校能够为赤壁企业提供持续的融媒体运营技能培训,帮助企业转型升级。

会后,全体与会人员参观了位于羊楼洞古街的“武城楼”和“赤壁礼物”。作为武汉城市职业学院与赤壁两山投资公司校企合作的文创品牌实体兼教师流动工作站,“武城楼”和“赤壁礼物”展示了学院师生为赤壁和羊楼洞设计的文创产品和电商抖音直播。