我院组织开展第一期互联网营销师技能等级认定考试

发布者:曹筱立发布时间:2023-11-27浏览次数:111

1119日,由学校继续教育学院指导,文创学院组织举办的互联网营销师(直播销售员三级)职业技能等级认定考试顺利开展,38名学生参加本期认定考核。

此次考试分为理论和实操两部分。在理论考试中,学生们需要上机完成关于直播销售、互联网营销等方面的考试;在实操环节,学生们要完成策划撰写、脚本创作和直播销售三个考试任务。直播  时,考生们面对镜头,毫不怯场,全情投入到商品销售中,展现了扎实的语言功底和良好的综合素养。

考试结束后,有考生表示:“通过这次培训和考试,掌握了直播销售的技巧。对这次考试很有信心,希望能够取得直播销售员的职业资格证书,对未来求职多一份保障。”

我院副院长李兰青表示,当前直播销售已经成为了一种新型的销售模式,希望学生们通过本次培训与考试,能更好掌握直播销售的技能,为将来就业与发展奠定坚实基础。

本次考试是我院首次举办的互联网营销师取证考试。今后,学院将继续加大对直播销售等相关课程的投入,培养更多具备专业技能的人才。

图文:融媒体教研室

编辑:喻方昊