文创学院召开2024届毕业生顶岗实习动员大会

发布者:曹筱立发布时间:2023-11-27浏览次数:100

1124日,文创学院2024届学生顶岗实习动员大会在报告厅召开。学院书记简亚敏、院长余辉、副院长李兰青、毕业班辅导员、班主任、顶岗实习指导教师和全体2024届毕业生参加此次动员大会。

《顶岗实习》是工学结合人才培养模式的具体体现,是学生职业能力形成的关键性环节,是提高学生职业道德和职业素质的良好途径。

动员会上,李院长首先对即将走上实习岗位的毕业生们表示祝贺,并对他们在大学三年的学习生活给予了高度评价。李院长对《顶岗实习》这门课程的要求和安排进行了详细地布置并强调了《顶岗实习》课程的重要性。

紧接着,李院长从生命与安全、舆情与意识形态、实习与升本、就业与择业等四个方面提出了具体明确要求。在生命与安全部分,李院长重点强调了工作安全、网络安全(如传播反动言论、谣言等)、消防安全、防盗安全、交通安全(尤其针对走路玩手机、深夜下班回家等情况)、心理安全(焦虑、失恋)等方面的安全和以及防范措施。

会上,余院长强调:实习是学生们从理论到实践的重要一步,是将所学知识应用到实际工作中的关键阶段。希望同学们能够珍惜这次机会,充分展示自己的才华。同时,余院长还对安全问题和意识形态问题进行了具体要求。他祝愿大家学业有成、工作顺利,多年后能够以一名优秀毕业生的身份给学弟学妹们带来不一样的人生阅历分享。

最后,学工办主任张晶对毕业生离校前的工作,进行了详细地部署。他希望同学们在实习过程中能够以积极的态度面对困难,勇敢地去挑战自我,不断提升自己。

我们相信,同学们将以饱满的热情和坚定的信念,迎接未来的挑战,创造属于自己的辉煌。预祝即将参加顶岗实习的同学们实习顺利,时刻保持奋斗的青春底色,把握当下、不负期望,在人生的旅程上遇见更好的自己!

图片:孙红超

文字:教学办