全国二等奖!我校文创参赛队在国赛比赛中喜获佳绩

发布者:曹筱立发布时间:2023-11-30浏览次数:121

11月26日,教育部学科竞赛排行榜赛项——2023年第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛决赛在常州落下帷幕,我校文化创意与艺术设计学院建筑装饰工程技术专业学生王瑞雪、钟晓燕作品《襄阳古城·VR虚拟现实》荣获高职组全国二等奖。

“全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”入选2023年教育部中国高等教育学会大学生学科竞赛排行榜单,已成为引领大学生创新创业、实践技能提升的科技与艺术融合的重要赛项,获得了包括“985”、“211”双一流大学、普通高等院校和高职院校的广泛参与和积极支持,作品数量和质量逐年提升,获得数字创意产业行业认可。全国总决赛采用学生现场竞赛和行业产业专家现场评审的形式开展,确保本届全国总决赛的“公平、公正、公开”。

本次大赛宗旨在科技创领未来 创意变革时代。共有来自全国27个省(区、市)参赛,参赛学校覆盖研究生、本科、专科等学校。我校代表队经过省赛角逐,荣获全省高职赛道一等奖,是高职赛道中湖北省高职院校里唯一被评出参加国赛的省代表队,也是湖北省高职赛项里唯一获得省一等奖的参赛单位。

参加本次比赛的指导老师胡爱萍总结经验:“比赛之前,我们坚持岗赛课政融,查阅赛项和要求,结合赛项进行教学,查阅相关资料,练习技巧,并且做好心理准备。决赛过程中我们更加自信和从容,在全国高职赛道37支参赛队伍中,荣获全国二等奖。星光不负赶路人!今后我们将继续努力,争取取得更好成绩”!

图文:胡爱萍