锚定访企拓岗靶向点 助力学院高质量发展

发布者:曹筱立发布时间:2023-12-01浏览次数:126

2023121日,文化创意与艺术设计学院余辉院长和简亚敏书记一行4人走访了武汉弗莱茵科技有限公司和武汉佰方广告传媒有限公司,对企业运营模式、企业文化、人才需求等进行了深入调研,精准对接毕业生与企业需求匹配度,助力学院高质量发展。

调研过程中,参观了弗莱茵科技有限公司的雕刻操作车间,观摩了纸雕、木雕和激光内雕等工艺流程。企业负责人封总详细介绍了公司的企业文化和用人需求等方面的情况,并表示愿意与学院建立产学研合作关系,共同培养高素质人才。

在对武汉佰方广告传媒有限公司调研时,校企双方就广告媒体行业的发展趋势、人才需求、校企合作等方面进行了广泛探讨。公司负责人宿总表示,希望通过与学院的合作,共同培养具有创新精神和实战经验的高素质广告传媒人才,并就视觉传播设计与融媒体专业人才培养、产教融合、协同育人等方面达成共识。以社会需求为导向,以高校服务地方经济发展为目标,进行实习实训规划、顶岗实习实施等有针对性的实践教学改革,为毕业生搭建就业平台、提供就业途径,最大程度地促进毕业生高质量就业。

此次走访活动是文创学院开展访企拓岗专项行动的一部分。通过深入企业调研,可以更好地了解企业需求和市场变化,促进学院人才培养更加符合市场需求,推动学院高质量发展。