【辅导员工作室】共建美好社区,共创辉煌未来——“光合” 辅导员工作室积极推进《社区劳动教育积分规则》制定

发布者:曹筱立发布时间:2023-12-26浏览次数:81

“光合”辅导员工作室为鼓励学生积极参与社区活动,增强社区归属感,促进社区凝聚力和发展,实施以劳动积分换取好物活动,让学生不仅能够在劳动教育中学到知识和技能,还能获得实际的奖励和权益,提高他们参与劳动教育活动的积极性和主动性。

20231222日上午,“光合”辅导员工作室在问艺社区组织召开了社区劳动积分规则探讨会。此次会议参会人员有学工处干事周卿老师,文创学院学工办主任张晶老师,分团委书记李林老师,副书记王宁雯老师,辅导员叶天泰、曹筱立老师以及分团委主席团成员。

会议围绕着社区劳动教育积分规则如何制定,开展,落实等问题进行探讨。

会议上,周卿老师对于劳动积分的制定提出了自己想法,一是一切问题要从简化,要尽量避免相关的争议和麻烦,将积分规则做到简单明了。二是关于奖励的形式,要结合文创学院的特色和优势来设定,设计一些具有纪念意义和价值的奖品。三是,将志愿活动与社区活动相结合,相应的志愿时长也可置换相应的劳动积分,但需区分院内和院外的志愿活动。

最后文创学院学工办主任张晶老师对此次会议进行了总结。他指出,制定这个规则的目的,是为了鼓励大家更加积极地参与到社区劳动中来,培养我们的社会责任感和团队协作精神。我相信,通过我们的共同努力,我们的社区一定会变得更加美好、更加和谐。希望大家在往后的时间里用自己的实际行动去践行“劳动最光荣”的理念。同时,也希望大家能够不断提出宝贵的意见和建议,不断完善和优化这些规则,使其更加符合我们的实际需求。

让我们携手共进,共同创造一个更加美好完善的社区!构建一个人人共享的社区平台!