赤壁市副市长甘志宝一行到我校开展实地调研推进校地合作工作

发布者:曹筱立发布时间:2024-03-07浏览次数:164

3月6日下午,赤壁市副市长甘志宝一行莅临我校进行合作交流,学校学文副校长文创学院余辉院长参与此次交流。此次访问旨在促进校之间的深度合作,通过精准对接双方需求,挖掘专业产业契合项目,实现资源共享、优势互补,共同推动学校更好地服务区域经济发展

座谈会上,副市长首先肯定了赤壁市与学校前期合作的文创产品项目与农特产品直播销售取得的成绩。她表示学校与地方政府和企业之间可以进一步开展项目合作,希望学校能够结合自身的研发优势,积极参与地方经济建设,为赤壁市文旅产业发展提供更有力的支撑。

叶校长代表学校对甘副市长一行的到来表示热烈欢迎,他表示,学校将积极响应赤壁市文化旅游产业发展的需求,加强与政企沟通与合作,共同探索校合作的新模式,同时加强人才培养和输送工作,为地方经济发展提供源源不断的人才支持。学校将与赤壁市共建产业学院,进一步推动产学研一体化的发展,为地方产业提供更加精准和高效的服务。文创学院余辉院长表示,进一步拓宽合作领域,如共同开发旅游纪念品与文旅互动活动,将地方文化元素融入更多产品中,提升产品的文化内涵和市场竞争力,让游客有参与、有体验、有成就。

此次访问交流不仅加强了学校与地方政府之间的联系和合作,也为未来的校合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够创造出更多的合作成果和发展机遇,为地方产业发展提供更加精准和高效的服务