多肉DIY,魅力三八节

发布者:曹筱立发布时间:2024-03-13浏览次数:64

为庆祝三八妇女节,37日下午,文创学院在文创楼三楼会议室举办了一场别开生面的多肉DIY活动。此次活动不仅丰富了学院老师们的课余生活,还传达了绿色生活、低碳环保的理念。

活动现场,学院邀请了专业园艺师为大家讲解多肉植物的种植技巧、养护方法以及植物搭配等知识。园艺师的精彩分享让在场的老师们受益匪浅,相信在不久的将来,这份多肉种植的知识与经验也会为老师们的生活增添一份春意 。

随后,老师们挑选心仪的多肉植物,进行DIY创作。有将多种多肉植物巧妙搭配,制作出独具特色的多肉盆景的;有发挥创意,天马行空,让多肉植物与各种小摆件交相辉映,创作出别具一格的园艺作品的……活动现场的气氛温馨宜人,节日的快乐与创作的成就感跳跃在每一个人的脸上。

此次三八妇女节多肉DIY活动不仅锻炼了老师们的动手能力和创意思维,还增进了彼此间的交流与沟通,更是让大家深刻感受到了节日的温暖与关怀、绿色生活的美好与惬意。通过亲手种植多肉植物,大家学会了如何养护植物,最重要的是在忙碌的学习和工作之余,找到了一种放松心情、享受生活的方式。

图片:刘周艳

文字:刘周艳