羊楼洞写生:青春与古镇的双向奔赴

发布者:曹筱立发布时间:2024-04-02浏览次数:62

325日,文化创意与艺术设计学院开启为期一周的写生教学活动。学院四个专业根据专业特点兵分两路,其中,融媒体和美术教育专业一百四十多名师生来到赤壁市羊楼洞古镇,用镜头和画笔定格春天的美好。这是我校与赤壁校地合作以来,第二年将写生、采风等实践教学活动搬到羊楼洞,赤壁文旅投资公司作为我校合作企业,全程提供了保障和支持。

美术教育专业的同学们在边老师和周老师的带领下,寻找适合的点位,铺开纸笔,描绘羊楼洞古街的灰墙黛瓦、清流潺潺、杨柳依依。

融媒体技术与运营专业的同学们拿着各种摄影装备,穿梭在游客如织的石板街上,记录着一幕幕生动鲜活的瞬间。管老师和李老师也一路摄影、拍视频,和同学们一起进行内容创作。

在羊楼洞古街上,老师们带着青年学子参观了学校集党员点对点实践基地、教师企业实践流动站、文旅产品产学研基地、乡村振兴直播基地于一体的武城楼,与赤壁两山投资公司合作共创的赤壁礼物。

同学们兴奋地看到商铺货架上陈列着自己老师和学长手绘制成的羊楼洞明信片及各种文创产品,无形间种下了踌躇满志的种子。

作为湖北省小流域综合治理试点,羊楼洞古街呈现出一派欣欣向荣、春和景明,我院学子的写生活动给古街增添了一抹青春的亮色,也为校地合作的深入开展迈出了坚实的步伐。

文字:李兰青

图片:管珂艺