文创学院顺利召开2022级学生专业采风动员大会

发布者:曹筱立发布时间:2024-04-09浏览次数:55

43日中午,文创学院在学术报告厅召开2022级学生专业采风动员会。参加本次会议的有学院党总支书记简亚敏、院长余辉、副院长李兰青、教学办、专业采风任课老师、2022级全体辅导员及学生。

李兰青副院长从专业采风的意义、目标、行程及相关要求等方面作了整体部署与动员。专业采风是文创学院专业人才培养方案中的必修课,是学院实践教学体系中的重要组成部分。根据各专业特点和采风教学目标,本次《专业采风(含劳动教育)》课程,分三组进行,分别在赤壁羊楼洞、麻城茯苓窝和武汉奇天插画设计有限公司(企业实训 )开展。

李院长希望,同学们要以文化艺术内容的生产者和传播者的角色出发,走出校门体验人间烟火,考察美丽乡村,学习人文历史,在此基础上生产出优质的文化艺术产品,讲好中国故事,服务好社会经济文化发展。李院长要求,同学们在采风期间要严格遵守纪律,服从带队老师的统一管理。同时,李院长还特别强调了安全问题,提示了十条需要注意的安全细节。

余辉院长出席会议并发表重要讲话,他从采风的目的、纪律和安全方面作出要求。余院长要求采风要和各种设计比赛和社会服务项目相结合,在采风中收集素材、启发创意设计灵感,为后续的毕业设计创作和项目实施奠定基础。他希望同学们能够通过本次采风活动,积累更多素材,积极参加实践、努力创作、不断提升综合能力。

图:周宸宇

文:教学办