文创学院召开消防安全知识培训大会

发布者:曹筱立发布时间:2024-04-03浏览次数:41

4月3日中午12:40,文创学院在学术报告厅召开消防安全知识培训大会,参加本次会议的有学院党总支书记简亚敏、院长余辉、副院长李兰青、学院全体辅导员、任课老师以及学生。

首先,王宁雯老师对同学们进行了消防安全知识培训,针对在校园用火用电做出了详细的讲解,强调了消防安全的重要性,王宁雯老师的教学不仅为校园消防安全工作奠定了坚实的基础,也让师生对消防安全有了更深入的认识。

叶天泰老师从寝室消防安全的角度出发,为大家进行了讲解。他特意强调了寝室使用大功率电器的问题,大功率电器可能导致电线过载,进而引发火灾。并给同学们普及了宿舍用电的相关知识。

宿舍的电线是按照特定民用标准配置的,并非专为承受大功率电器而设计。如有线路破损,老化等现象应及时报修,切不可自行维修。

学校还会定期进行安全检查,对发现的大功率电器进行没收,并对相关学生进行纪律处理。

消防安全每个人都应该铭记于心,这不仅是对自己生命财产安全负责,更是对他人生命财产安全负责,让我们大家共同努力,将消防安全防患于未然,携手共建我们美丽的校园生活。