【光合“艺术+”】辅导员工作室与江夏军运村社区携手共创“时代新人”实践基地

发布者:曹筱立发布时间:2024-04-26浏览次数:58

425,武汉城市职业学院“光合”辅导员工作室与“筑梦启航”辅导员工作室与江夏区大桥新区军运村社区达成合作协议,共同打造“时代新人”实践基地,旨在提升社区居民文化素养,推动社区治理与发展,同时为学院学生提供实践育人平台。

此次合作是基于双方对社区文化建设的共同关注与服务而展开的。辅导员工作室将基于“一站式”社区技能工坊开设非遗文化手工、建筑研学、音乐教育等多个品类课程,旨在通过丰富多彩的活动,提升居民的社区参与度和文化获得感,进一步推动社区治理、社区建设、社区发展的进程。同时,这一实践基地也将成为学院学生劳动教育与专业实践相融合的重要平台,有助于激发学生发展活力,开创学生工作新局面。

此次合作协议的签署,标志着学校辅导员工作室与江夏区大桥新区军运村社区在文化建设领域的合作迈出了坚实的一步。双方表示,将以此次合作为契机,进一步加深了解,拓展合作领域,共同为推进社区文化建设和学院人才培养作出更大的贡献。

“时代新人”实践基地的开设得到社区居民和学生们的积极响应和期待。未来,双方将携手努力,打造更多具有特色的文化课程和活动,让居民和学生们在实践中学习、成长,共同推动社区和学院的发展。