喜报!我院学子荣获技能大赛湖北省选拔赛第一名

发布者:曹筱立发布时间:2024-04-29浏览次数:69

426日,接湖北省职业院校技能大赛组委会通知,在近日结束的2024年全国职业院校技能大赛湖北省选拔赛视觉艺术设计”赛项中,我院学子钱卫在孙莹莹老师的悉心指导及学院领导老师的关怀下,凭借良好的职业素养、扎实的专业功底,斩获了选拔赛第一名的好成绩,拿到了国赛入场券。

本赛项服务国家发展战略,对接创意设计产业以及文化强国建设现代化产业,旨在促进学生提升服务文化强国战略目标的技术技能。赛项内容包括信息设计、广告设计、编辑设计、包装设计四个模块,用时五个小时。赛题侧重文化强国建设的具体内容,源于企业真实设计项目,评价标准融入行企标准,侧重检验参赛选手的创意设计理念以及从构思、表现到制作的综合职业素养。

本次竞赛成绩的取得彰显了学院专业群人才培养质量。视传专业将以此为契机,积极践行岗课赛证”融通综合育人模式,将技能大赛与日常教学有机结合,将教学与竞赛训练方式相融通,落实赛融通、赛教融合”。同时,我们期待钱卫同学能够在接下来的全国比赛中再创佳绩,为我院增光添彩。