访企拓岗促就业专项行动系列报道3

走进其无(武汉)设计有限公司

发布者:曹筱立发布时间:2024-04-30浏览次数:77

4月28日,文化创意与艺术设计学院简亚敏书记、余辉院长一行走访其无(武汉)设计有限公司。此次走访旨在企业对于环境艺术设计专业人才需求的变化与趋势探讨校企共育人才可行性,并据此对现有人才培养方案进行针对性的修改和完善进一步提升人才培养质量

座谈会上其无设计公司设计总监钟静表示,当前市场对于环境艺术设计人才的要求不断提高,不仅需要具有扎实的设计功底,还需要具备识图、懂材料、施工等综合能力。同时,企业方也表达了对驻场设计师的迫切需求,希望学院能够加强学生综合能力的培养,为企业输送更多优秀人才。

针对企业方的需求和建议,文创学院余辉院长表示将修订现有人才培养方案与企业共建实践中心实现教学内容和岗位要求的对接,教学过程与工作过程的对接。同时,学院还将优化课程设计,加强学生装饰材料施工工艺等方面的学习和实践提升学生的综合能力。

此次走访活动不仅加强了学院与企业之间的联系,也为环境艺术设计专业的发展提供了新的思路和方向。未来,文创学院将继续深化与企业的合作,共同推动环境艺术设计人才的培养和发展。