文创学子在首届全国大学生职业规划大赛斩获金奖

发布者:曹筱立发布时间:2024-05-13浏览次数:61

2024年5月10日于上海举办的首届全国大学生职业规划大赛总决赛中,我院李亚轩同学在成长赛道职教组比赛中脱颖而出,以小组第一名的优异成绩荣获金奖。这一荣誉不仅是对李亚轩同学个人能力的肯定,更是学院在职业教育领域的一次重大突破。

此次大赛吸引了来自全国各地的160多名高职优秀学子参与,竞争异常激烈。李亚轩同学凭借扎实的专业知识、出色的职业素养和精心的职业规划,在总决赛中展现了超凡的实力,最终斩获金奖,为学院争得了荣誉。这也是学院首次在国家级赛事中获得金奖,标志着学院在职业教育领域的实力得到了进一步的认可。

这一成绩的取得,离不开指导教师赵梦的辛勤付出。在备战期间,赵梦老师对李亚轩进行了系统的指导和针对性的训练,帮助他在职业规划、专业技能和现场表现等方面都做到了充分的准备。同时,学院各级领导对本次比赛的重视与支持也是不可或缺的。从赛事筹备到最终参赛,学院领导给予了全方位的支持和鼓励,为参赛学生创造了良好的备赛环境和氛围。这种自上而下的支持和重视,极大地激发了学生的参赛热情和斗志。

我院一直致力于培养学生的创新能力和职业素养,通过此次大赛的佳绩,再次证明了学院在职业教育和创新人才培养方面的显著成效。学院将继续坚持以赛促学、以赛促教的理念,为学生提供更多展示自我、提升能力的平台。