深度交流促发展 校企联动促合作

发布者:曹筱立发布时间:2024-05-30浏览次数:58

为进一步加强校企合作,持续巩固拓展校企合作成果,5月29日,赤壁市两山集团董事长宋朝霞一行到访文化创意与艺术学院,就深化校企合作助推赤壁市文旅高质量融合发展进行谈交流。我校校长叶学文文化创意与艺术设计学院党总支书记简亚敏院长余辉、副院长李兰青及学院教师代表参加座谈会。

叶学文校长代表学校对两山集团的到来表示热烈欢迎,校企双方就专业建设、教师队伍建设以及人才培养等方面进行了深入的交流和探讨。叶校长指出,学校将依托两山集团在行业内的强大优势,成立农副产品研究中心,充分利用学校的技术优势,从种植源头开始,涵盖产品设计、加工生产、销售推广等多个环节,致力于提升产品附加值,进而推动校企双方在教育链、人才链、产业链、创新链等方面紧密衔接深度融合。

宋朝霞董事长对我校提供的技术支持表示衷心的感谢,并对校企合作“赤壁礼物”“茶竹雅舍”“梦工坊”等项目成果给予了高度评价。她表示,校企合作不仅推动了赤壁市文旅产业的融合发展,更促进了乡村振兴,带动了地方经济发展。希望本着优势互补、互利共赢的原则继续加强校企深度合作,积极探索校企合作新模式,不断拓展校企合作新领域,努力构建产教融合新生态。

余辉院长表示,下一步,学院将紧密围绕赤壁市的发展需求,不断优化专业结构,将人才培养与小流域综合治理地方特色产业、人才需求紧密结合。坚持“围绕产业建专业,围绕需求育人才”的办学理念,确保人才培养与市场需求高度契合,为地方经济社会的发展提供有力的人才支持。