薪火·“艺术+”创意市集开幕啦——党建带团建,劳动教育走出校园

发布者:曹筱立发布时间:2024-05-13浏览次数:36

为大力推进高校创新创业教育工作,增强学生创新创业意识和劳动能力,让市集走出校园,将创意与市集相结合,促进学生的全面发展。武汉城市职业学院于512日在江夏中央大公园小野艺术营地举办了第四届薪火·“艺术+”创意市集

开幕式机电学院的舞狮表演和文创礼仪队的舞蹈“向快乐出发”开场文创学院党总支书记简书记在致辞中高度肯定了薪火市集的组织工作对这种发扬劳动教育实践的新思路给予了充分赞扬,同时对辛勤付出的党团师生以及志愿者们表示感谢。在一片期待中,学工处副处长汪刚老师宣布集市正式开市。

薪火市集是一个充满乐趣与创意的展示平台,旨在让参与者通过创意产品展示与售卖体验生活的多样性和乐趣。本次市集有20个不同创意的摊位入驻,每个摊位根据自己的特色、所卖的产品和对创意的理解来对摊位进行装饰,提供了各式各样充满创意元素的文创产品。

此次活动的开展不仅能够展示同学们自己的创意和技能,还能让同学们体会劳动创造美好成果的快乐,开发同学们的创新思维,同时也为其以后的创业奠定了坚实的基础。希望同学们通过此次活动感受思维碰撞的快乐,在今后的生活中做敢想敢时代新青年。

图片:孙亦凡 米大双

文字:黄子帆