绿色校园,你我共建

发布者:曹筱立发布时间:2024-05-24浏览次数:37

低碳生活,是一种旨在减少二氧化碳排放,追求低能量、低消耗、低开支的生活方式。这种生活方式旨在从节电、节气和回收等多个环节出发,改变生活细节,以实现人与自然的和谐共生。为了提高大家的环保意识,从校园到养老院,文化创意与艺术设计学院开展了这些活动:

521日和22日,文创学院的同学首先通过板报和海报来宣传低碳生活的理念。在食堂、宿舍楼等学生聚集的地方绘制了精美的板报,用图文并茂的方式向大家介绍低碳生活的意义,同时,我们还设计了一系列海报,张贴在校园的显眼位置,提醒大家绿色环保,低碳生活。

523日,志愿者们在11栋与12栋之间开展低碳生活的线下活动

为了让更多人关注环保问题,同学们还特意准备了一块留言板,邀请大家在上面留下自己的“宣传口号”。“绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护未来!”“从我做起,从现在做起,让环保成为习惯!”

整个活动过程中,同学们积极互动、互相学习,不仅增进了彼此之间的友谊,还提升了大家的环保意识。通过这次活动,我们深刻认识到环保的重要性,也明白了每个人都可以为环境保护贡献自己的力量。

523日,文创学院的同学们还积极行动起来,通过拍摄一系列生动有趣的视频来宣传校园低碳生活的重要性。在视频中,我们首先向观众展示了校园垃圾分类的场景,校园内节能设施的使用情况,视频还展示了同学们在校园内倡导低碳生活的一些小细节。

524日,除了在校园内开展低碳实践活动外,文创学院还将低碳生活的理念带到了养老院并组织了一次志愿者活动,前往养老院为老人们送去关爱和温暖,并向他们介绍低碳生活

在活动中,文创学院的同学们向老人们介绍了低碳生活的相关知识,并帮助他们进行垃圾分类、节约用水等实际操作。老人们也通过这次活动了解到了低碳生活的意义,还感受到了社会的关爱和温暖。

低碳生活不仅有利于减缓环境恶化,还具有节省能源、增强健康等好处。通过减少能源消耗,可以降低生活成本;而通过更健康的生活方式,如骑行或步行代替开车,选择健康且本地生产的食品,可以降低慢性病的风险,提高身体健康水平。

总之,低碳生活是一种经济、健康、幸福的生活方式,它需要我们每个人的积极参与和共同努力。让我们从现在开始,关注自己的生活方式,积极践行低碳生活,为保护地球环境、实现可持续发展贡献自己的力量。

图片:裴迎玉 张思渺 张艺馨

文字:孙红超