健康人生,绿色无毒-文创学院开展禁毒宣教活动

发布者:曹筱立发布时间:2024-06-21浏览次数:26

近年来,一些有着俏皮名称和外观的新型毒品,披着极具迷惑性的外衣,“花式伪装”让人降低警惕性,极易中招。为进一步提升学生识毒、防毒、拒毒能力,6月20日下午,在第37个国际禁毒日即将来临之际,党委保卫部、文化创意与艺术设计学院、建筑工程学院、韵湖社区,与狮子山强制戒毒所联合在财经学院报告厅举行了一场“健康生活,绿色无毒”禁毒宣传活动。

党委保卫部副部长聂强,通过吸毒导致家毁人亡的真实案例示警,深刻阐明毒品危害,引导同学们强化识毒防毒拒毒禁毒的意识和能力,力劝同学们“远离毒品、珍爱生命”。

湖北省狮子山强戒所三大队一管区中队长冷秉卓警官由林则徐虎门销烟的历史故事入手,向同学们讲解了毒品对于个人和社会的危害;并通过知识小问答的方式与现场的同学们进行互动,围绕毒品的定义和分类、毒品的成分和来源、毒品的机理和危害等方面,为参与活动的学生普及了毒品常识和禁毒知识。

文创学院学生代表从学生应提高禁毒意识;积极参与禁毒活动,为禁毒事业贡献力量;加强自我保护,远离毒品;关注社会热点,积极发声四个方面来呼吁全体同学携手共进,共同抵制毒品,为营造无毒的校园环境和社会环境而努力奋斗。

在同学们看过仿真毒品并了解禁毒宣传展牌内容后,全体师生一起进行了禁毒宣誓并在禁毒宣传展牌签名。

民警为师生讲解仿真毒品

观看禁毒宣传展牌

全体师生禁毒宣誓

全体师生禁毒签名

今天的讲座,让同学们对禁毒工作有了更加深入的了解和认识。武小保也呼吁社会各界关注青少年的身心健康,引导青少年树立正确的价值观和人生观,远离毒品的诱惑。禁毒工作任重道远,需要全社会的共同努力和持续推进。让我们携手努力,共同营造一个健康、和谐、无毒的校园环境,为孩子们的健康成长筑起一道坚实的防线。