迎新启航:问艺社区自主管理委员会携手新生开创学期新篇章

雏燕声传四方

随着新学期的钟声敲响

我院迎来了一批

怀揣梦想、充满活力的新生

为确保新生们能够顺利报到并快速融入学院生活,由问艺社区自主管理委员会组织学长学姐们组成的志愿者团队,用他们热心的实际行动,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为新生开学报到工作增添了无限温暖。

在报到期间,志愿者们分工明确,严守岗位,为新生提供全方位的贴心服务。

在学校东门口,一排志愿者们洋溢着笑容,热情地迎接每一位新生的到来,用亲切的话语为他们送上第一份来自学院的关怀。

学院门外,映入眼帘便是“欢迎新同学,领跑新学期”迎新打卡点,色彩鲜艳夺目,与迎新气氛相得益彰,活力四射。

直走进入展厅,便是资格审查处。走上二楼,楼梯间的志愿者指引新生前往各个班级报道点。在各班报道点,各班班主任、辅导员、班助和学长学姐们热情接待着新生和家长,引领新生为新学期做好准备,开启新的篇章!

在宿舍迎新点,宿管阿姨确认新生宿舍床位,发放寝室钥匙;志愿者们不厌其烦地解答新生们的各种疑问,无论是关于宿舍的分配还是校园的路线,他们都了如指掌,为新生们提供着最准确的指引。

身着“蓝马甲”的志愿者们,成为了新生们入学第一天难忘的身影——他们用汗水和微笑绘制了一幅幅动人的画面,让这个开学季变得更加温馨与难忘。