【光合“艺术+”】劳美双育 共庆中秋---学院领导携社区大漆艺术工坊慰问新生

发布者:曹筱立发布时间:2024-09-18浏览次数:50

在中秋佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,活动由文创学院“光合”辅导员工作室策划,以“艺术+”育人实践为探究,依托“一站式”学生社区艺绘言传大漆技艺工作坊,将劳动教育与文化美育同中华传统节日相结合,进一步深入落实我院“作业-作品-产品-商品”的教育理念。通过活动的形式了解新生思想状况,送去节日的问候。

慰问过程中,领导老师们为新生们送上了慰问品以及由学院问艺社区大漆艺术工坊制作的精美礼物——漆扇。领导们鼓励同学们要珍惜军训时光,严格要求自己,努力锻炼身体,为即将到来的大学生活打下坚实基础。并希望同学们在今后的学习生活中,继续传承和发扬军训精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

月圆人圆,共度中秋。在这个特殊的日子里,让我们携手共进,共创美好未来!

祝愿2024级新生军训圆满成功!祝愿文创师生中秋节快乐,阖家幸福!