扬帆团校,启航未来 —— 第三十六期团校正式开班

发布者:曹筱立发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为引导广大学生领悟红色精神,传承红色基因,充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年,团学干部的培养教育力度,引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程。 20241014日中午1230分,由文创学院、酒店学院和网球学院联合开展的第36期团校培训班正式开班。

出席此次活动的有:文创学院院长余辉,文创学院团委书记李林,副书记谭艳琼,网球学院团委书记李若凡,酒店学院团委书记严利,辅导员孙壮壮以及第三十六期团校全体学员。

开班仪式在庄严的中华人民共和国国歌与中国共青团团歌中拉开帷幕,随后文创学院院长余辉发表了动员讲话,他在讲话中对学员们提出了三点要求,一是希望各位团员团干发扬勤奋,务实,创新,奉献精神,二是团员团干要在学习中增长才干,严格自身要求,以身作则,发挥好带头模范先锋作用,三是团员团干要在实践中锤炼品质,努力成为新时代优秀青年,跑好手中接力棒。

文创学院视觉传达2401班梅思颖作为学员代表发言,她在发言中讲到,作为一名新时代团员青年,要从思想,品德,能力三个方面全方位提升自我,打牢自身品质基础;同时希望各学员珍惜此次来之不易的学习机会,努力提升自我能力。

最后,文创学院分团委、学生会轮值主席郭文涛了宣读培训班安排以及要求学员一起重温了入团誓词。

此次团校开班仪式,使学员们对中国共产主义青年团有了更加深刻的理解以及认识,领悟到了不同时期青年的不同使命,同时也相信他们会圆满完成此次团校培训任务,肩负起属于他们的时代任务,不负韶华。

文字:张嘉倪

图片:陈睿曦 殷馥郁