启航新思想,坚定理想信念——2024年第四期发展对象党校培训班开班仪式

发布者:曹筱立发布时间:2024-10-15浏览次数:10

20241014日中午在体育馆报告厅举行2024年第四期发展对象党校培训班开班仪式,本次开班仪式由职业网球学院承办,党委组织部、各学院党总支书记和组织员以及55名发展对象参加仪式。

大会第一项,奏唱国歌,全场肃立,老师与学员们齐声高唱,神情肃穆,目光坚定,表达对祖国的无限热爱与崇敬。

大会第二项,由职业网球学院党总支副书记吴敏做动员讲话。她讲到此次培训旨在加强党的组织建设,提高党员素质,是我们党的一项重要举措。每位学员都应深刻认识到其重要性和紧迫性,以饱满热情和坚定决心投入学习。培训过程中,大家要明确目的,提升思想境界,弘扬伟大建党精神,传承红色血脉,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。同时,要端正入党动机,坚定共产主义理想信念,不忘入党初心,时刻保持共产党人的奋斗精神和优良传统。

最后由职业网球学院邱思雨同学作为学院发言:要怀揣对党的敬仰,追求入党,严格要求自己,努力学习、关心他人、奉献社会。参加发展对象培训班是向党组织靠拢的重要一步,要将倍加珍惜,认真学习党的理论知识,严格遵守培训纪律,将理论学习与实践相结合,发挥先锋模范作用,提高综合素质和能力水平,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

本次课程第一课由文化创意与艺术设计学院简亚敏书记开讲,主题为《学习领会习近平总书记关于党章党规的重要论述》,党章党规是党的生命线,是全体党员必须遵守的基本准则,要时刻以党章党规为鉴,认真对照自己的言行举止,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力提高自己的政治觉悟和思想境界。

风帆已扬起,号角已吹响。让我们携手并进,在党校这片沃土上播种希望,收获成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

图片:孙亦凡 米大双

文字:孙红超