视觉传达设计专业

发布者:曹筱立发布时间:2022-06-06浏览次数:2990

1.专业职业方向:

面向印刷、广告、传媒出版、文化艺术、专业设计服务、数字内容服务等艺术设计领域的平面、视觉、新媒体行业相关企事业单位或政府部门,从事平面设计、印前处理与制作、品牌设计、包装设计、文创产品开发设计、新媒体设计等工作。

2.专业特点与特色:

采取工作室制工学结合人才培养模式,以岗位能力为核心设计课程教学内容,以企业真实项目组织教学活动。学生在全国大学生广告艺术大赛、全国高校数字艺术设计大赛、湖北省文化创意设计大赛等省级以上大赛中屡屡获奖。

3.工作室场景

4.主要课程:

造型基础、摄影摄像、视觉设计基础、Photoshop、Illustrator、版式设计、动态视觉设计、品牌形象设计、活动策划与执行、插画设计、广告设计、包装设计、展示设计、文创产品开发设计等。

5.师资队伍:

本专业教学团队教师9人(其中教授1人,副教授2人,讲师6人)。教教学团队有较丰富的企业项目实践经验和专升本考试指导经验。

6.学生获奖证书及作品