融媒体技术与运营专业

发布者:刘海燕发布时间:2022-06-06浏览次数:4747

融媒体技术与运营专业(原新闻采编与制作专业,2021年更名)

1.专业职业方向:

面向互联网、媒体、艺术、文化传播、数字出版、影视、广告、展览等新媒体、融媒体相关企事业单位和政府部门,从事新闻稿撰写、推文撰写、广告文案撰写、图文设计、H5页面设计、数字内容可视化设计、脚本写作、短视频制作、音频制作、融媒体平台市场分析内容策划、融媒体栏目设计包装、内容发布推广及运营客户维护与开发、平台数据分析、媒体公共关系维护管理、直播运营等工作。

2.专业特点与特色:

与凤凰数媒、北京人民在线网络科技公司等企业校企合作,共同培养。

武汉市品牌建设专业,学校重点专业,学校校报实训基地。以工作室为纽带,进行校企融合,将企业的真实工作项目融入教学。目前有融媒体综合运营、短视频制作和直播3个工作室

3.工作室教学场景

学生在合作企业进行真实项目实训

学生在武汉网球公开赛新闻中心实习

学生在校企合作直播间上课

视频后期工作室

项目教学拍摄现场

4.主要课程

图形图像处理、摄影摄像技术、视频策划、音视频剪辑、新媒体文案撰写、新媒体内容编排与发布、新媒体可视化设计、新媒体运营、直播与短视频运营等。

5.师资队伍

本专业教学团队教师10人(其中教授1人,副教授2人,讲师7人)。教学团队有较丰富的企业项目实践经验。